首 页 理财新趋势 区块链 证券 比特币 上市公司 国外经济
网站首页 >> 理财新趋势 >>当前页

受制美对华政策收紧 比尔·盖茨参与的中国核项目被搁置

浏览量:25 次 发布时间:2019-01-01 14:38 编辑: 来源:


美国中文网据The Hill报道 由于美国对华政策的变化,比尔·盖茨投资的一个在中国的核能项目被迫搁置。

能源公司TerraPower在中国的核能项目已经进行了三年,旨在开发行波反应堆,让核反应堆更安全、便宜。《华尔街日报》周二报道称,作为该公司的联合创始人,盖茨表示,他已经不太可能继续开发行波反应堆了。
由于监管和财政限制,TerraPower无法在美国开发反应堆,因而该公司与中国核工业集团建立合作关系,在北京附近开发了一个试验反应堆。
美国能源部在去年10月发布新规,与中国的核协议需要高度保证该技术不会用于军事或其他目的。这项政策的制定是出于国家安全的考虑,其背景是美中两国间日益激烈的贸易争端。
“我们正在重组。”TerraPower首席执行官Chris Levesque说, “也许我们可以找到另一个合作伙伴。”
美中两国在12月同意实施贸易战90天休战,暂停相互实施额外关税。尽管如此,川普也警告说,他是一个“关税人”,如果中国不解决他的担忧,他会对中国产品实施额外处罚。川普政府在包括知识产权盗窃在内的其他一些问题上对中国采取了强硬立场。
本文永久链接:http://www.nkhotshoes.com/list/article/143308.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布